Comment activer ou désactiver le partage de connexion en bluetooth sur votre mobile Xiaomi sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Xiaomi sous Android en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès bluetooth sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi mobile

Presser le bouton virtuel correspondant à Via Bluetooth pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par Bluetooth est activé

Associez les équipements et commencez à surfer.

 à l'issu de ce premier partage, pour désactiver le partage ou bien pour le réutiliser, le chemin diffère. Suivez Accueil < Paramètres < Point d'accès Wi-Fi mobile... Sélectionnez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Accéder aux applications

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage
Presser le bouton virtuel correspondant à Via Bluetooth pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par Bluetooth est activé

associez les équipements. Pour désactiver la fonction, pressez à nouveau le bouton virtuel qui glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil
Choisir Plus

Presser le bouton virtuel correspondant à Via Bluetooth pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par Bluetooth est activé

associez les équipements. Pour désactiver la fonction, pressez à nouveau le bouton virtuel qui glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Cliquer sur Paramètres
Cliquer sur Plus
Activer le partage de connexion en Bluetooth

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Le partage de connexion par Bluetooth est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.