Boîtier fibre (ONT), adaptateur (SFP) ou ONT intégré : retrouver le numéro de série

Mise à jour le 05/10/2023

Le boîtier fibre relie le réseau fibre Orange à la Livebox et dispose d'un numéro de série (SN) qui peut vous être demandé pas votre service clients. Le boîtier peut être sous trois formes, externe (boîtier ONT), amovible (adaptateur SFP / Livebox 4) ou intégré (Livebox 5, Livebox 6 et Livebox 7).

Avant de commencer

Le boîtier ONT est compatible avec n'importe quelle Livebox pour vous connecter à la fibre.

Identifier le boîtier ONT

L'ONT est raccordé à la Livebox par l'intermédiaire d'un câble Ethernet.

Relever le numéro de série du boîtier ONT

Le numéro de série (SN) est visible sur l'étiquette positionnée au dos du boîtier ou sur son carton d'emballage.

Avant de commencer

L'adaptateur SFP n'est compatible qu'avec la Livebox 4 pour vous connecter à la fibre.

Identifier l'adaptateur SFP
  • L'adaptateur est inséré dans la Livebox au bout du câble.
  • Vérifiez simplement sa présence, il n'est pas nécessaire de le débrancher.
Accéder à l'interface d'administration de votre Livebox

Sélectionner Informations système
Relever le numéro de série de l'adaptateur SFP
  • Positionnez vous sur l'onglet SFP.
  • Relevez le numéro situé sur la ligne Numéro de série.
Vous ne pouvez pas accéder à l'interface de votre Livebox

Si vous ne disposez pas du matériel nécessaire pour accéder à l'interface de configuration de votre Livebox, lisez le numéro directement sur votre adaptateur SFP :

• Débranchez votre adaptateur.
  • Lisez le numéro de série de votre adaptateur SFP qui se situe sur la ligne commençant par S/N.

pour visualiser la manipulation de débranchement de l'adaptateur SFP, vous pouvez vous rendre sur la page d'assistance Livebox avec terminal optique fibre.

Votre Livebox 5 dispose d’un ONT intégré qui permet une connexion directe, via le cordon optique fourni dans le pack, entre votre prise de terminaison optique et le port Fibre de votre Livebox.
En cas de dysfonctionnement, le numéro de série de l’ONT intégré peut vous être demandé par votre service clients.

Identifier le numéro de série intégré

Lisez le numéro de série de l'ONT sur l'étiquette positionnée sous votre Livebox 5 ou sur son carton d'emballage à la suite de la mention Numéro de série ONT intégré.

Votre Livebox 6 ou Livebox 7 dispose d’un ONT intégré qui permet une connexion directe, via le cordon optique fourni dans le pack, entre votre prise de terminaison optique et le port Fibre de votre Livebox.
En cas de dysfonctionnement, le numéro de série de l’ONT intégré peut vous être demandé par votre service clients.

Identifier le numéro de série intégré

Lisez le numéro de série de l'ONT sur l'étiquette positionnée sous votre Livebox 6 ou Livebox 7 ou sur son carton d'emballage à la suite de la mention Numéro de série ONT intégré.