Comment rédiger et envoyer un email sur votre iPad ?

Mise à jour le 20/09/2021

Votre iPad vous permet d'envoyer un email avec une pièce jointe. Voici comment procéder.

Avant de commencer

Vous devez posséder un accès internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi Livebox.

Sélectionner l'icône Mail
Presser l'icône Nouveau message

Renseigner les champs comme suit
  • À : adresse mail du correspondant.
  • Objet : titre de l'email.
  • Corps du message : votre message.

Dans le cadre de notre démonstration, nous allons joindre une pièce jointe en cliquant sur l’icône représentant votre album photos.

Afficher toutes les photos de votre album photo

Cliquez sur Toutes les photos.

Sélectionner votre pièce jointe

Cliquer sur Utiliser
Envoyer votre mail en cliquant sur la flèche d'envoi
Votre mail est envoyé

Avant de commencer

Vous devez posséder un accès internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner l'icône Mail
Presser l'icône Nouveau message

Renseigner les champs comme suit
  • À : adresse mail du correspondant.
  • Objet : titre de l'email.
  • Corps du message : votre message.

Dans le cadre de notre démonstration, nous allons joindre une pièce jointe en cliquant sur l’icône représentant votre album photos.

Sélectionner votre pièce jointe

Dans notre cas, nous allons prendre une photo enregistrée dans notre album photo.

Fermer l'album photo

Cliquez sur la petite croix pour fermer l'album.

Envoyer votre mail en cliquant sur la flèche d'envoi
Votre mail est envoyé

Sélectionner l'icône Mail
Presser l'icône Nouveau message

Renseigner les champs comme suit
  • À : adresse mail du correspondant.
  • Objet : titre de l'email.
  • Corps du message : votre message.

Dans le cadre de notre démonstration, nous allons joindre une pièce jointe en cliquant sur l’icône représentant votre album photos.

Sélectionner votre pièce jointe

Dans notre cas, nous allons prendre une photos enregistrée dans notre album photo.

Fermer l'album photo

Cliquez sur la petite croix pour fermer l'album.

Envoyer votre mail en cliquant sur la flèche d'envoi
Votre mail est envoyé