Livebox Pro : changer de modèle de Livebox

Mise à jour le 09/01/2024

Vous avez ou vous allez procéder à un changement de Livebox et vous êtes client professionnel. Vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires selon le modèle.

Vous trouverez sur cette page :

• ce que cela implique en fonction du modèle de votre Livebox actuelle
  • ce que cela implique en fonction du modèle attendu
  • des réponses aux problématiques de changement de matériel

si vous possédez une Livebox Pro V2, découvrez notre page dédiée.

Vous possédez actuellement une Livebox Pro V3 ou V4 et allez échanger cette dernière contre une Livebox Pro V3 ou V4 (suite par exemple à un contexte de SAV).

Dans ce cas, nous vous conseillons de réutiliser la carte de sauvegarde qui était incluse dans la Livebox Pro V3. En effet, une fois introduite dans la Livebox Pro V4, la carte de sauvegarde vous permet de récupérer les paramètres personnalisés de votre ancienne Livebox.

Pour que la Livebox fonctionne, vous devez simplement brancher et allumer votre nouvelle Livebox électriquement. Le matériel est immédiatement reconnu et se connecte automatiquement au réseau Orange. Veuillez patienter quelques minutes pour cette opération.

Vous devez ensuite reconnecter vos équipements et votre smartphone au wifi de la Livebox. Pour ce faire, utilisez le bouton WPS en façade de la Livebox ou la clé wifi sur l’étiquette.

Vous trouverez ci-dessous des liens utiles en fonction de la technologie détenue :
Technologie ASDL/VDSL
Technologie Fibre

Vous possédez actuellement une Livebox Pro V3 ou V4 (xDSL ou Fibre Pro avec ONT) et allez passer sur une Livebox 5, 6 ou 7 (Fibre Pro sans ONT).

Dans ce cas, vous allez perdre les personnalisations effectuées sur votre ancienne Livebox Pro. Il sera nécessaire de réaliser à nouveau les paramétrages personnalisés.

Pour que la Livebox fonctionne, vous devez simplement brancher et allumer votre nouvelle Livebox électriquement. Le matériel est immédiatement reconnu et se connecte automatiquement au réseau Orange. Veuillez patienter quelques minutes pour cette opération.

Vous devez ensuite reconnecter vos équipements et votre smartphone au wifi de la Livebox. Pour ce faire, utilisez le bouton WPS en façade de la Livebox ou la clé wifi sur l'étiquette.

Vous trouverez ci-dessous des liens utiles pour l'installation de votre nouvel équipement :
Installer et utiliser
Usages spéciaux
Paramètres avancés

il est important de noter qu’il est nécessaire d’avoir recours à votre prestataire informatique.

Paramétrage wifi
Vidéo

Vous possédez actuellement une Livebox 5 ou 6 et allez échanger cette dernière par un modèle identique (suite à un contexte de SAV).

Pour que la Livebox fonctionne, vous devez simplement brancher et allumer votre nouvelle Livebox électriquement. Le matériel est immédiatement reconnu et se connecte automatiquement au réseau Orange. Veuillez patienter quelques minutes pour cette opération.

Vous devez ensuite reconnecter vos équipements et votre smartphone au wifi de la Livebox. Pour ce faire, utilisez le bouton WPS en façade de la Livebox ou la clé wifi sur l’étiquette.

Vous trouverez ci-dessous des liens utiles à l'installation et à l'utilisation de votre équipement :
Installer et utiliser
Wifi
Paramétrage wifi

Vous possédez actuellement une offre Fibre Grand Public et une Livebox 5 ou 6 et allez passer sur une offre Fibre Pro.

Dans ce cas, la personnalisation du wifi SSID/clé est perdue. Pour que l’Airbox fonctionne, vous devez donc suivre le lien Livebox 5 : identifier

Pour que la Livebox fonctionne, vous devez simplement brancher et allumer votre nouvelle Livebox électriquement. Le matériel est immédiatement reconnu et se connecte automatiquement au réseau Orange. Veuillez patienter quelques minutes pour cette opération.

Vous devez ensuite reconnecter vos équipements et votre smartphone au wifi de la Livebox. Pour ce faire, utilisez le bouton WPS en façade de la Livebox ou la clé wifi sur l’étiquette.

si vous retournez à une offre Fibre Grand Public, vous allez perdre l’accès aux configurations spécifiques Pro.

Vous trouverez ci-dessous des liens utiles :
Installer et utiliser
Wifi
Usages spéciaux
Paramètres avancés

il est important de noter qu’il est nécessaire d’avoir recours à votre prestataire informatique.

Paramétrage wifi
Vidéo