Samsung Galaxy Tab 3 7 wifi : configurer l’accès à votre boîte mail

Mise à jour le 21/08/2018

Voici comment paramétrer une boite mail (quelle que soit sa forme @orange.fr ou @gmail.com) sur votre tablette Samsung Galaxy Tab 3 7 wifi pour recevoir, consulter et envoyer des emails à vos correspondants.

Appuyer sur la touche menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Ajouter compte

Sélectionner Email

Démarrer la configuration

• Saisissez dans les champs requis
    • l'adresse mail.
    • le mot de passe du compte.
  • Pour une configuration automatique, sélectionnez Suivant puis passez à la dernière étape.
  • Pour une configuration manuelle, sélectionnez Config manuelle.

Configurer manuellement la boite mail

différents protocoles vous sont proposés, Compte IMAP est le meilleur compromis pour une utilisation simple et performante de votre compte mail.

Sélectionnez Compte IMAP.

Saisir les paramètres du serveur entrant

• Remplissez les champs comme suit :
    • Nom d'utilisateur : Adresse mail.
    • Mot de passe : Mot de passe de la messagerie.
    • Serveur IMAP : imap.(selon votre adresse mail).
    • Type de sécurité : SSL
    • Port : 993
    • Préfixe de chemin IMAP : vide
  • Sélectionnez Suivant.

Saisir les paramètres du serveur sortant

• Remplissez les champs comme suit :
    • Serveur SMTP : smtp (selon votre adresse mail).
    • Type de sécurité : SSL (accepter tous les certificats).
    • Port : 465
    • Connexion requise : décocher.
  • Sélectionnez Suivant.

Gérer les options de synchronisation

• Définissez la fréquence de récupération de vos emails.
  • Sélectionnez Suivant.

Patienter

Sélectionner OK