Comment transférer vos données personnelles sur votre nouveau mobile Huawei ?

Mise à jour le 03/06/2020

Vous pouvez avec votre mobile Huawei sous Android 10, récupérer vos données d'un autre téléphone sous Android ou iOS. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Phone Clone

Autoriser Phone Clone à transférer des données

Sélectionner le mobile comme destination

Validez Ceci est le téléphone de destination.

Accepter les différentes autorisations

Sélectionnez Autoriser pour :

- Passer et gérer les appels téléphoniques.
- Accéder à l'agenda.
- Accéder au journal d'appel.
- Accéder aux informations de localisation.
- Accéder aux photos.
- Faire des enregistrement audio.
- Envoyer et voir les messages SMS.

Sélectionner le Système de téléphone d'origine (ancien téléphone)

Cliquez sur iOS (iPhone/iPad).

Installer Phone Clone sur le mobile dont les données sont à récupérer

• Scanner le QR code avec l'ancien mobile sour iOS.
  • Sélectionnez Suivant.

Désactiver les données mobiles sur le mobile de destination

Sélectionnez Désactiver.

Se connecter avec le mobile sous IOS en Wi-Fi au point d'accès crée

Dans notre exemple, sur votre appareil sous iOS,

• Sélectionnez ELS-NX9......
  • Saisissez le mot de passe associé.

Le nom et le mot de passe du point d’accès changent à chaque utilisation de Phone Clone.

Cliquer sur l'application Phone Clone sur votre appareil sous iOS

Autoriser les conditions d'utilisation de l'application sur votre appareil sous iOS

Accepter les différentes autorisations

Sélectionnez OK pour accepter les différentes utilisations.

Sélectionner ceci est le téléphone....(ancien téléphone)

Sélectionner Continuer

Les 2 appareils sont connectés.

Cocher les informations que vous souhaitez copier sur votre nouveau mobile

• Cochez les cases souhaitées.
  • Sélectionnez Transférer.

Patienter pendant le transfert des informations sur votre nouveau mobile

Le transfert peut prendre plusieurs minutes en fonction du volume de données à transférer.

Le transfert est terminé

Vous pouvez consulter les différentes données (contact, Photos, Vidéos) nouvellement transférées sur votre téléphone.

Sélectionner Terminer.

Terminer le transfert de vos données.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, activer un compte Cloud Huawei.

Dans notre exemple nous sélectionnons OK pour terminer le transfert.

un compte Cloud Huawei, vous permettra de restaurer plus rapidement vos données sans passer par l'application Phone Clone.

Sélectionner Phone Clone

Autoriser Phone Clone à transférer des données

Sélectionner le mobile comme destination

Validez Ceci est le téléphone de destination.

Accepter les différentes autorisations

Sélectionnez Autoriser pour :

- Passer et gérer les appels téléphoniques.
- Accéder à l'agenda.
- Accéder au journal d'appel.
- Accéder aux informations de localisation.
- Accéder aux photos.
- Faire des enregistrement audio.
- Envoyer et voir les messages SMS.

Sélectionner le Système de téléphone d'origine (ancien téléphone)

Cliquez sur Autre Androïd.

Sélectionner Suivant

Il vous faudra télécharger et installer l'application Phone Clone, sur votre mobile où les données sont stockées, via le Playstore de Google.

Désactiver les données mobiles

Cliquez sur Désactiver.

Se connecter avec le mobile sous Androïd en Wi-Fi au point d'accès crée

Dans notre exemple, sur votre appareil sous Androïd,

• Sélectionnez ELS-NX9......
  • Saisissez le mot de passe associé.

Le nom et le mot de passe du point d’accès changent à chaque utilisation de Phone Clone.

Cliquer sur l'application Phone Clone sur votre appareil sous Android

Autoriser les conditions d'utilisation de l'application sur votre appareil sous Android

Sélectionner ceci est le téléphone d'origine (ancien téléphone)

Autoriser l'application à accéder aux différents services

Sélectionnez Autoriser pour :

- les Contacts.
- L'Agenda.
- Les Appels téléphoniques.
- Les SMS.
- Les Photos et contenus multimédia.
- La Position de l'appareil.
- Prendre des photos et enregistrer des vidéos.

Scannez le QR code sur le mobile de destination

Les mobiles se connectent entre eux.

Cocher les informations que vous souhaitez copier sur votre nouveau mobile

• Cochez les éléments souhaités.
  • Sélectionnez Transférer.

Patienter pendant le transfert des informations sur votre nouveau mobile

Le transfert peut prendre plusieurs minutes en fonction du volume de données à transférer.

Le transfert est terminé

Vous pouvez consulter les différentes données (contact, Photos, Vidéos) nouvellement transférées sur votre téléphone.

Sélectionner OK sur le mobile d'origine.

Vous pouvez activer un compte cloud chez Huawei

Vous pouvez, si vous le souhaitez, activer un compte Cloud Huawei.

Dans notre exemple nous sélectionnons OK pour terminer le transfert.

un compte Cloud Huawei, vous permettra de restaurer plus rapidement vos données sans passer par l'application Phone Clone.