Livebox 2 : paramétrer le firewall

Mise à jour le 20/12/2022

Le pare-feu de votre Livebox 2 contrôle les échanges de données entre votre réseau domestique et internet. Il assure une sécurité globale à vos équipements. Ce pare-feu est configuré par défaut. Voici la marche à suivre pour accéder à la configuration.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.

accéder à la configuration du pare-feu

sélectionner le niveau de sécurité

• Choisissez l'un des quatre niveaux de sécurité :
    • faible : le pare-feu de votre Livebox ne filtre aucune donnée échangée entre votre réseau domestique et votre Livebox. Ce niveau n'est pas conseillé et est réservé aux clients experts.
    • moyen : c'est le niveau de sécurité par défaut. Nous vous conseillons de ne pas le modifier. Le pare-feu filtre les données provenant d'internet mais pas les flux partant de votre Livebox. Ce niveau de sécurité permet de bloquer les intrusions malveillantes dans votre réseau domestique.
    • élevé : le pare-feu ne laisse sortir que les flux permettant l'utilisation de services de base (navigation, mail, FTP, téléphone, TV, etc.) et ignore les connexions imprévues venant d'internet.
    • personnaliser : vous pouvez configurer vous-mêmes le pare-feu de votre Livebox. Ce paramétrage est réservé aux experts.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.

les niveaux de sécurité élevé et personnaliser peuvent empêcher certains services internet de fonctionner correctement (par exemple, un écran noir ou un message d'erreur TV sur certaines chaines des bouquets payants).