eSIM pour Samsung : réinitialiser le mobile sans supprimer le forfait eSIM

Mise à jour le 27/05/2020

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile Samsung sous Android 10, sans effacer le forfait eSIM. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Aller sur À propos du téléphone en fin de liste

Sélectionner Réinitialiser

Choisir Réinitialiser toutes les données

Faire défiler l'écran

Valider avec Réinitialiser

laissez décochée la pastille correspondant à e-SIM.

Confirmer avec Supprimer tout

Patientez pendant la réinitialisation... À l'issue, le mobile redémarre.

les informations relatives à votre profil e-SIM sont conservées. Vous pouvez continuer à utiliser votre forfait.