Livebox 5 : caractéristiques wifi

Mise à jour le 19/10/2020

Avec la Livebox 5, vous bénéficiez des dernières normes en matière de diffusion du wifi et d'un débit amélioré.

La Livebox 5 vous permet de personnaliser votre wifi :

Les normes wifi compatibles avec la Livebox 5

Le wifi est une norme de transmission sans-fil qui évolue au fil du temps, vous apportant une vitesse de transmission toujours plus rapide. Cette norme est élaborée par un consortium de constructeurs informatiques et d'opérateurs dont Orange (wifi alliance) qui a pour mission de définir les caractéristiques de la transmission en wifi. Ces caractéristiques concernent, entre autres,  la portée du wifi, la bande d'émission et la vitesse de transmission des données. Voici les différentes normes wifi compatibles avec votre Livebox 5 :

Normes wifi

Bande de fréquences

Portée du wifi
(variable en fonction des caractéristiques de votre habitation)

Vitesse de transmission théorique

802.11 b

2,4 GHz

35 mètres environ

54 Mbits/s

802.11 g

2,4 GHz

35 mètres environ

54 Mbits/s

802.11 n

2,4 GHz / 5 GHz

70 mètres environ

450 Mbits/s

802.11 ac

5 GHz

35 mètres environ

1 732 Mbits/s

Les avantages de la norme 802.11 ac

La Livebox 5 est équipée de la norme wifi 802.11 ac. Elle permet de vous faire bénéficier d'une qualité de transmission accrue :

• La bande d'émission de 5 GHz vous permet d'éviter les interférences avec les équipements de la bande 2, 4 GHz (micro-ondes, équipement Bluetooth, wifi 802.11 a/b/g, téléphone DECT,...).
  • La Livebox 5 est équipée de quatre antennes wifi internes transmettant chacune jusqu'à 433 Mbits/s de données.

vous pouvez vérifier la compatibilité de votre équipement wifi avec ces différentes normes sur le site internet de la wifi alliance.

Retrouvez tous nos conseils pour améliorer la connexion wifi de vos équipements à la Livebox.