Médiacenter : accéder sur la TV aux contenus de l'ordinateur ou NAS

Mise à jour le 03/03/2021

Accédez aux contenus de votre ordinateur ou NAS, pour afficher sur la TV les dossiers partagés de votre réseau contenant vos photos, vidéos ou musiques.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Un décodeur Livebox Play, TV 4 ou TV UHD
  • Allumé votre ordinateur à chaque session de lecture.
Configurer le logiciel Lecteur Windows Media de votre PC

Le logiciel Lecteur Windows Media propose un serveur multimédia gratuit qui permet de partager les contenus sélectionnés avec d'autres équipements connectés à votre réseau :

• Sélectionnez Démarrer puis Paramètres.
  • Choisissez Réseau et Internet.
  • Cliquez en bas sur Centre Réseau et partage et enfin Options de diffusion multimédia en continu.

Dans le logiciel Lecteur Windows Media, définissez vos bibliothèques et choisissez autoriser automatiquement les périphériques à lire les médias dans le menu diffuser en continu.

Retrouver vos dossiers partagés dans la rubrique Réseaux du media center de votre décodeur

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Un décodeur Livebox Play, un décodeur TV 4 ou un décodeur UHD.
  • Allumé votre ordinateur à chaque session de lecture.

Installer le logiciel Serviio Media Server sur votre ordinateur

Le logiciel Serviio Media Server propose un serveur multimédia gratuit qui permet de partager les contenus sélectionnés à  d'autres équipements connectés à votre réseau.

• Téléchargez et installez le logiciel Serviio Media Server pour Mac OS ou Linux sur l'ordinateur.
  • Acceptez la licence d'évaluation.

Les fonctions utilisées resteront gratuites au-delà de la période d'évaluation.

Définir les dossiers à partager via le logiciel Serviio Media Server sur votre ordinateur
  • Ouvrez console Serviio.
  • Allez dans Bibliothèque et sélectionnez Dossiers partagés.
  • Cliquez sur Ajouter puis Parcourir.
  • Sélectionnez le dossier à partager et cochez le type de média.
  • Cliquez sur OK.

Retrouver vos dossiers partagés dans la rubrique Réseaux du media center de votre décodeur

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Un décodeur Livebox Play, un décodeur TV 4 ou un décodeur UHD
  • Allumé le NAS.
Configurer votre NAS

Reportez-vous à la documentation de votre NAS pour partager en DLNA les répertoires souhaités.

Retrouver vos dossiers partagés dans la rubrique Réseaux du media center de votre décodeur