Internet Explorer 9 : améliorer la visibilité

Mise à jour le 25/06/2019

Pour améliorer l’accessibilité des sites aux personnes malvoyantes, il est possible de remplacer les couleurs utilisées sur les pages par celles prédéfinies par le navigateur. La taille des textes peut également être modifiée. Voici la marche à suivre.

accéder aux options du navigateur

• Lancez Internet Explorer 9.
  • Cliquez sur l’icône représentant un engrenage, située en haut à droite de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options Internet.

entrer dans les paramètres d’accessibilité

Dans l’onglet Général, cliquez sur le bouton Accessibilité.

utiliser les couleurs prédéfinies par le navigateur

Certaines combinaisons de couleurs peuvent entraîner des difficultés de lisibilité. Pour ignorer les spécifications des pages web et utiliser un jeu de couleurs prédéfini :

• Cochez la case Ignorer les couleurs spécifiées sur les pages Web.
  • Validez en cliquant sur OK.

Vous pouvez également utiliser des styles et des tailles de police standardisés en cochant les cases adaptées.

visualiser la page modifiée

Votre page d’accueil apparaît. Les rubriques sont à présent entourées en noir et les liens s’affichent en bleu.

modifier la taille des caractères

Vous pouvez définir la taille des textes présents sur les pages que vous visitez :

• Dans la barre de menus, cliquez sur Affichage.

Pour afficher la barre de menus, faites un clic droit sur la partie grisée en haut du navigateur puis sélectionnez Barre de menus.

• Sélectionnez Taille du texte.
  • Choisissez une taille adaptée à vos besoins.