BlackBerry Curve 9320 : gérer les emails

Mise à jour le 15/01/2020

Gardez votre boîte mail à portée de main grâce à votre BlackBerry Curve 9320. Voici la marche à suivre pour gérer vos emails.

Avant de commencer

Vous devez avoir configuré une boîte mail.

accéder au menu

Appuyez sur le pavé tactile pour développer le menu.

ouvrir les messages

• Faites glissez votre doigt pour sélectionner l’icône Message.
  • Cliquez sur le pavé tactile.

afficher les options

Appuyez sur la touche Menu  pour afficher les options de votre boîte de réception.

sélectionner E-mail

écrire un mail

Remplissez les champs du message :

• À : saisissez l'adresse mail du destinataire.
  • Cc : saisissez le ou les destinataires en copie.
  • Objet : entrez le sujet du mail.
  • Message : rédigez votre texte.

Si vous avez configuré plusieurs comptes de messagerie, sélectionnez celui avec lequel vous souhaitez envoyer le message sinon le mail sera envoyé avec le compte mail configuré par défaut. Sélectionnez Messages pour la rédaction.

envoyer une pièce jointe

• Appuyez sur la touche Menu .
  • Cliquez sur Joindre pour envoyer une pièce jointe.

sélectionner la pièce jointe

Dans la liste proposée, choisissez le type de fichier que vous souhaitez joindre.

choisir l’emplacement de la pièce jointe

Plusieurs sources vous sont proposées, sélectionnez l’emplacement où est placé la pièce jointe.

Présélectionner le média

L’encadré bleu autour de la miniature indique le fichier qui va être joint à votre message.

Appuyez sur le pavé tactile pour joindre le média.

préparer l'envoi

Pendant la rédaction, appuyez sur la touche Menu  pour sélectionner un format d'image.

Le choix du format peut réduire la taille de la pièce jointe et faciliter l'envoi notamment lorsque le débit est limité.

afficher les options du mail

Le fichier est joint. Votre mail est prêt à être envoyé.

Appuyez sur la touche Menu  pour afficher les options.

envoyer le mail

Sélectionnez Envoyer.

Votre téléphone revient sur l'affichage de la boîte de réception désormais commune aux envois.

Lorsque votre message est envoyé, l'icône Message envoyé  apparaît.

lire un mail

Dans votre boite de réception :

• Sélectionnez avec le pavé tactile le message que vous souhaitez ouvrir. Par exemple, le premier en partant du haut.
  • Cliquez dessus.

afficher le message

enregistrer la pièce jointe

Vos contacts sont susceptibles de joindre des fichiers à leurs mails.

Pour ouvrir une pièce jointe, glissez avec le pavé tactile sur la pièce jointe.

afficher les options de la pièce jointe

• Faites un appui long avec le pavé tactile sur 1 Pièce jointe.
  • Sélectionnez Télécharger la pièce j… .

sauvegarder la pièce jointe

Sélectionnez Enregistrer.

Si vous souhaitez changer l'emplacement de la pièce jointe, sélectionnez Sur la carte multimédia.

sélectionner Sur le terminal

Enregistrer le fichier joint

Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez aussi renommer la pièce jointe.

visualiser la pièce jointe

Appuyer sur Ouvrir.

afficher la pièce jointe

Vous consultez le média qui vous a été envoyé par mail sur votre mobile.