Comment verrouiller et déverrouiller l'écran sur votre Fairphone ?

Mise à jour le 19/02/2021

Vous avez la possibilité avec votre Fairphone sous Android de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement afin de sécuriser l'accès à votre mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Le verrouillage manuel de l'écran s’effectue par un appui rapide sur la touche Marche/Arrêt. Pour le déverrouillage, après un appui rapide sur ce même bouton et apparition de l'écran, le mobile vous demandera un balayage de l'écran, un code ou un schéma de déverrouillage si vous avez activé cette fonction.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Aller sur Verrouillage de l'écran

Choisir un type de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Définir un mot de passe personnalisé

Valider le code avec Suivant

Confirmer le code

Valider avec Confirmer

Sélectionner un mode d'affichage pour les notifications

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur la pastille correspondant à Masquer le contenu des notifications sensibles.

Valider avec OK

Retour automatique sur la page Sécurité

Le critère Verrouillage de l'écran indique le mode sélectionné.

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour verrouiller l'écran.

Avant de commencer

Le verrouillage manuel de l'écran s’effectue par un appui rapide sur la touche Marche/Arrêt. Pour le déverrouillage, après un appui rapide sur ce même bouton et apparition de l'écran, le mobile vous demandera un balayage de l'écran, un code ou un schéma de déverrouillage si vous avez activé cette fonction.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Aller sur Verrouillage de l'écran

Choisir un type de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Définir un mot de passe personnalisé

Valider le code avec Suivant

Confirmer le code

Valider avec Confirmer

Sélectionner un mode d'affichage pour les notifications

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur la pastille correspondant à Masquer le contenu des notifications sensibles.

Valider avec OK

Retour automatique sur la page Sécurité

Le critère Verrouillage de l'écran indique le mode sélectionné.

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour verrouiller l'écran.