Comment activer ou désactiver le répertoire restreint sur votre FairPhone sous Android 10 / 9 ?

Mise à jour le 30/08/2022

Le FDN (Fixed Dialing Number) est une fonctionnalité restrictive du répertoire qui lorsqu'elle est activée permet d'appeler uniquement les numéros qui y sont enregistrés (répertoire distinct). Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce répertoire depuis votre FairPhone sous Android 10 / 9.

Avant de commencer

Cette fonctionnalité est liée à la carte SIM et est sécurisée à l'aide du PIN2. Avant personnalisation, le code est 00000000. Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier.

Sélectionner l'icône Téléphone

Presser l'icône Options

Sélectionner Paramètres

Choisir Comptes téléphoniques

Sélectionner la ligne/carte SIM à utiliser

Dans notre exemple, Orange F.

Aller sur Numéros autorisés

Choisir Activer les numéros autorisés

Saisir le code PIN2

Valider avec OK

La fonction FDN est maintenant activée

Le répertoire restreint est activé (seuls les contacts qui y sont enregistrés peuvent être joints).

faites la manœuvre inverse pour le désactiver.

Avant de commencer

Cette fonctionnalité est liée à la carte SIM et est sécurisée à l'aide du PIN2. Avant personnalisation, le code est 00000000. Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier.

Sélectionner l'icône Téléphone

Presser l'icône Options

Sélectionner Paramètres

Choisir Comptes téléphoniques

Sélectionner la ligne/carte SIM à utiliser

Dans notre exemple, Orange F.

Aller sur Numéros autorisés

Choisir Activer les numéros autorisés

Saisir le code PIN2

Valider avec OK

La fonction FDN est maintenant activée

Le répertoire restreint est activé (seuls les contacts qui y sont enregistrés peuvent être joints).

faites la manœuvre inverse pour le désactiver.