Opera : désactiver le proxy

Mise à jour le 22/11/2022

Désactiver le proxy de votre navigateur peut résoudre certains problèmes de connexion à internet. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir ouvert votre navigateur Opera.

Accéder aux Paramètres de votre navigateur
  • Dans la colonne de gauche sélectionnez Paramètres .

Vous pouvez aussi accéder aux Paramètres en tapant simultanément les touches Alt et P.

Accéder aux paramètres de proxy
  • Sélectionnez Navigateur.
  • À la rubrique Système, sélectionnez Accéder aux paramètres de proxy de votre ordinateur.

Désactiver le proxy

• Passez tous les paramètres de proxy à Désactivé.
  • Cliquez sur Enregistrer.

votre proxy est désactivé, vous pouvez débuter votre essai de navigation.