Comment connecter un équipement bluetooth sur votre iPhone ?

Mise à jour le 21/09/2021

Le Bluetooth vous permet la connexion entre deux équipements pour échanger des données. Voici la marche à suivre pour connecter votre iPhone à un autre appareil disposant de la technologie Bluetooth.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Bluetooth
Activer le Bluetooth

Faites glisser le curseur Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Rechercher les périphériques

Le mobile recherche puis affiche les différents périphériques dont le Bluetooth est activé.

Sélectionnez l'équipement à associer.

Lors de l'association il se peut que l'on vous demande sur le mobile de valider un code PIN.

Pour désactiver le bluetooth, faites glisser le curseur Bluetooth vers la gauche. Il passe du vert au gris.

Votre iPhone est connecté à l'équipement

L'indication Oui s'affiche en face de l'équipement lorsque celui-ci est associé.

Déconnecter le mobile de l'appareil

Cliquez sur l'icone i (informations) de l'appareil connecté

Cliquer sur Déconnecter

Vous avez la possibilité de Déconnecter ou Supprimer la connexion Bluetooth

Dans notre exemple, sélectionnez Déconnecter.

Le mobile est déconnecté

Supprimer la connexion entre le mobile et l'appareil bluetooth

Sélectionnez Oublier cet appareil.

Confirmer la suppression

Cliquez sur Oublier l'appareil

La connexion bluetooth est supprimée

Si vous souhaitez vous reconnecter il faudra recommencer la procédure de connexion.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Bluetooth
Activer le Bluetooth

Faites glisser le curseur Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Rechercher les périphériques

Le mobile recherche puis affiche les différents périphériques dont le Bluetooth est activé.

Sélectionnez l'équipement à associer.

h
Votre iPhone est connecté à l'équipement

L'indication oui s'affiche en face de l'équipement lorsque celui-ci est associé.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Bluetooth
Activer le bluetooth

Faites glisser le curseur Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Rechercher les périphériques

Le mobile recherche puis affiche les différents périphériques dont le bluetooth est activé.

Sélectionnez l'équipement à associer.

Votre iPhone est connecté à l'équipement

L'indication oui s'affiche en face de l'équipement lorsque celui-ci est associé.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Bluetooth
Activer le bluetooth

Faites glisser le curseur Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Rechercher les périphériques

Le mobile recherche puis affiche les différents périphériques dont le bluetooth est activé.

Sélectionnez l'équipement à associer.

Votre iPhone est connecté à l'équipement

L'indication oui s'affiche en face de l'équipement lorsque celui-ci est associé.