Comment saisir le code PIN sur votre iPhone ?

Mise à jour le 21/09/2021

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM ou eSIM. Il vous est demandé lorsque vous allumez votre iPhone. Le code PIN par défaut est 0000. Vous devez le personnaliser avant de le mémoriser.

Saisir le code PIN

A l'allumage du mobile :

• Saisissez votre code PIN pour déverrouiller la carte SIM.
  • Validez par OK.

si vous utilisez une eSIM en plus de la carte SIM, cliquez sur chaque SIM pour saisir le code PIN associé.

Si le code PIN est correct, la page d'accueil de votre iPhone s'affiche.

vous avez droit à trois tentatives d’identification. En cas d’échec, votre carte SIM sera bloquée.

Le mobile est déverrouillé

Saisir le code PIN

A l'allumage du mobile :

• Saisissez votre code PIN pour déverrouiller la carte SIM.
  • Validez par OK.

si vous utilisez une eSIM en plus de la carte SIM, cliquez sur chaque SIM pour saisir le code PIN associé.

Si le code PIN est correct, la page d'accueil de votre iPhone s'affiche.

vous avez droit à trois tentatives d’identification. En cas d’échec, votre carte SIM sera bloquée.

Le mobile est déverrouillé

Avant de commencer

Pour utiliser une eSIM votre iPhone doit être sous iOS 12.2 minimum.

Saisir le code PIN

A l'allumage du mobile :

• Saisissez votre code PIN pour déverrouiller la carte SIM.
  • Validez par OK.

si vous utilisez une eSIM en plus de la carte SIM, cliquez sur chaque SIM pour saisir le code PIN associé.

Si le code PIN est correct, la page d'accueil de votre iPhone s'affiche.

vous avez droit à trois tentatives d’identification. En cas d’échec, votre carte SIM sera bloquée.

Le mobile est déverrouillé

Cliquer sur Carte SIM physique

A l'allumage, déverrouillez le mobile selon la méthode configurée.

Dans notre exemple, faites glisser l'écran du bas vers le haut.

Saisir le code PIN de la SIM physique

Faites OK.

Aller sur l'intitulé SIM numérique

Si vous souhaitez démarrer votre iPhone avec une seule SIM, cliquez directement sur Continuer avec une carte SIM.

Entrer le code PIN de l'eSIM

Cliquez sur OK pour valider.

Faire Continuer

L'iPhone est prêt à l'emploi

La page d'accueil s'affiche.