Android 9 Pie pour Xiaomi : gérer les alarmes

Mise à jour le 23/11/2020

Il existe sur votre mobile Xiaomi une fonction qui vous permet de l'utiliser comme réveil. Voici la marche à suivre pour programmer une alarme sur un Xiaomi sous Android 9 Pie.

Sélectionner le dossier Outils depuis la page d'accueil

Aller sur Horloge

Ajouter une alarme

Dans la partie alarme, sélectionnez la pastille + pour en créer une.

Renseigner les informations sur l'alarme

Déterminez vos paramètres ainsi que l'heure de votre alarme.

Aller sur Répéter

Définir une fréquence

Pour exemple, sélectionnez Du lundi au vendredi.

Valider avec la coche dédiée

L'alarme est créée et activée par défaut

Sélectionner le dossier Outils depuis la page d'accueil

Aller sur Horloge

Presser le bouton virtuel correspondant pour désactiver l'alarme

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Confirmer la désactivation

Sélectionnez Désactiver cette alarme récurrente.

L'alarme est désactivée

Sélectionner le dossier Outils depuis la page d'accueil

Aller sur Horloge

Effectuer une pression longue sur l'alarme à supprimer

Aller sur la Corbeille

vous pouvez sélectionner d'autres alarmes si vous voulez en supprimer plusieurs.

Confirmer avec Supprimer

Suppression effectuée