Android 9 Pie pour Nokia : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 12/06/2019

Votre mobile Nokia sous Android 9 Pie vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu'Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Appuyer sur l'icône Paramètres
Aller sur Comptes

Google, Personnel(IMAP)

Appuyer sur Ajouter compte
Choisir votre fournisseur d'accès

Cliquez sur Google pour une adresse en gmail.com.

Saisir votre adresse Gmail

Cliquez sur la flèche en bas à droite du clavier.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur Suivant.

Consulter les Conditions d'utilisation

Appuyez ensuite sur J'accepte.

Cliquer sur PLUS puis J'ACCEPTE

Boîte Gmail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.

Depuis l’accueil de votre mobile

Sélectionnez l'icône Paramètres.

Presser l'icône Comptes

Appuyer sur Ajouter compte
Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Sélectionner CONFIG.MANUELLE.

Choisir un type de compte

S'agissant d'une configuration manuelle, choisissez un type de compte Personnel et spécifiez le protocole de réception (POP ou IMAP).

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir le mot de passe associé

Puis cliquez sur Se connecter.

Vérifier le nom du serveur entrant

Ensuite, cliquez sur SUIVANT.

Vérifier le nom du serveur sortant

Ensuite, cliquez sur SUIVANT.

Valider les Options de compte

Accepter ou refuser les options ci-contre.

Appuyez sur SUIVANT.

Le compte est configuré

Appuyez de nouveau sur SUIVANT.

Votre messagerie est activée.

Vous pouvez maintenant consulter vos e-mails.