Comment localiser votre mobile perdu ou volé depuis un ordinateur ?

Mise à jour le 20/03/2024

Nous savons à quel point il est essentiel de retrouver rapidement votre mobile Android ou Apple lorsqu'il est égaré ou dérobé. Heureusement, il est possible de le géolocaliser depuis un ordinateur. Suivez ces étapes pour y parvenir.

Avant de commencer

Pour localiser votre mobile, assurez-vous que :

• Votre compte Google est actif et connecté sur votre mobile..
  • Vous disposez d'une offre mobile active pour ce téléphone.
  • La fonction Position est activée sur votre appareil.

votre mobile doit être allumé pour être localisé.

Aller sur le portail Google

Depuis votre ordinateur:

• Rendez-vous sur le portail Google.fr.
  • Cliquez sur l'onglet Connexion.

Saisir votre adresse mail Google

• Saisissez l'adresse mail Google activée sur votre mobile.
  • Valider en cliquant sur Suivant.

Saisir le mot de passe associé à votre compte Google

Valider en cliquant sur Suivant.

Accéder à votre compte Google

Cliquez sur l'icône Menu (en haut à droite de l'écran).

Appuyer sur Compte

Cliquer sur le pavé Sécurité

Appuyer sur le lien Retrouver un appareil perdu et volé

Sélectionner l'appareil à localiser dans la liste

Valider votre choix

• Saisir à nouveau votre mot de passe.
  • Cliquer sur Suivant.

Cliquer sur l'onglet Localiser

La recherche de votre mobile se lance

Si la fonction de localisation est bien activée sur votre mobile, l'application vous affiche l'endroit où il se trouve.

Vous pouvez à distance :

• Faire sonner votre mobile pendant 5 minutes, même en mode silencieux.
  • Sécuriser l'appareil en le verrouillant.
  • Effacer toutes les données de l'appareil (mode restauration d'usine).

Avant de commencer

Pour retrouver votre iPhone, il est nécessaire de :

• Avoir un identifiant Apple pour utiliser cette fonctionnalité.
  • Avoir souscrit à un abonnement mobile pour l'appareil.
  • Configurer votre compte Apple dans Réglages puis Se connecter à l'iPhone.
  • Activer l'option Localiser mon iPhone sur votre appareil.

votre iPhone doit être allumé pour être localisé.

Saisir son identifiant Apple sur le site d'iCloud

• Rendez-vous sur le site iCloud.
  • Saisissez votre adresse iTunes.
  • Cliquez sur la flèche pour valider votre saisie.

Saisir votre mot de passe

Cliquez sur la flèche pour valider.

Choisir Localiser

Votre mobile est localisé

Si la fonction de localisation est bien activée sur votre mobile, l'application vous affiche sa position.

Vous pouvez à distance :

• Faire sonner votre mobile pendant 5 minutes, même en mode silencieux.
  • Sécuriser l'appareil en le verrouillant. La création d'un code vous sera demandé.
  • Effacer toutes les données de votre iPhone (mode restauration d'usine).