BlackBerry Curve 9320 : déclarer le modem routeur wifi

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez partager la connexion de votre BlackBerry Curve 9320 afin que vos autres équipements puissent aussi en profiter grâce à la fonctionnalité Mobile Hotspot. Voici la marche à suivre.

accéder au menu

Appuyez sur le pavé tactile pour développer le menu.

sélectionner Gérer les connexions

• Faites glissez votre doigt pour sélectionner l’icône Gérer les connexions.
  • Cliquez sur le pavé tactile.

activer Mobile Hotspot

poursuivre l'activation

La case Wi-Fi est automatique cochée.

Sélectionnez Point d'accès et modem.

choisir Réseaux et connexions

cliquer sur Mobile Hotspot Connections

sécuriser le réseau

• Cochez Point d'accès Wi-Fi portable.
  • Faites défiler l'écran avec le pavé tactile.
  • Appuyez sur OK.

connexion en cours

Votre mobile revient sur l'écran illustré par la capture pendant environ deux secondes.

poursuivre l'activation

• Faites défiler l'écran avec le pavé tactile.
  • Appuyez sur OK.

remplir les champs demandés

Saisir les champs proposés comme suit :

• SSID du réseau : Nom du réseau (selon votre choix).
  • Sécurité : WPA2PXK (par défaut).
  • Mot de passe : saisir un mot de passe de votre choix contenant 8 caractères minimum.
  • Sélectionnez Enregistrer.

Par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le modifier afin de le personnaliser. Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

activation du partage de données finalisée

Votre mobile est configuré en tant que routeur modem wifi et est prêt pour être connecté en tant que tel.

Appuyez sur la touche Menu  pour revenir sur l'écran d'accueil.

se connecter au routeur wifi

Il est possible de se connecter à votre mobile avec plusieurs périphériques :

Désactivation le partage de connexion

Décochez la case relative à Mobile Hotspot (vous pouvez également décocher la case Wi-Fi. Le Mobile Hotspot sera lui aussi désactivé).