Android 8 Oreo pour Xiaomi : ajouter, modifier et supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 02/09/2020

Vous souhaitez enregistrer les coordonnées d'une personne que vous appelez régulièrement depuis le répertoire de votre mobile ou de votre carte SIM. Voici la marche à suivre pour ajouter, modifier ou supprimer un contact de votre Xiaomi sous Android 8 Oreo.

Appuyer sur l’icône téléphone
Ouvrir l'onglet Contacts
Appuyer sur l'icône d'ajout de contact
Saisir les coordonnées du contact

Faites OK pour valider votre saisie.

Sélectionner la mémoire d’enregistrement du contact

La première fois, choisissez le lieu de stockage parmi les choix proposés.

Dans notre exemple, nous avons choisi Local.

Le nouveau contact est créé dans votre répertoire

Appuyer sur l’icône téléphone
Ouvrir l'onglet Contacts
Choisir le contact à modifier
Cliquer sur l’icône de modification
Modifier ou compléter les informations du contact

Faites OK pour valider votre saisie.

La fiche du contact est modifiée

Appuyer sur l’icône téléphone
Ouvrir l'onglet Contacts
Sélectionner le contact à supprimer
Accéder aux options de votre répertoire
Sélectionner Supprimer le contact
Confirmer la suppression

Sélectionnez Supprimer.

Le contact est supprimé

Il n'apparait plus dans le répertoire.