Mac OS : afficher l'icône Wi-Fi dans la barre des menus

Mise à jour le 22/12/2021

Par défaut, l'icône Wi-Fi est présente à droite dans la barre des menus de votre Mac. S'il est absent, vous pouvez la réactiver depuis la fenêtre Réseau des Préférences Système. Si cela ne suffit pas, réinstallez-la depuis le dossier Menus Extras de votre système d'exploitation.

Accéder aux Préférences Système
  • Cliquez sur l'icône pomme .
  • Cliquez sur Préférences Système.
Sélectionner Réseau
Activer l'état Wi-Fi
  • Sélectionnez Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • Cocher Afficher l'état Wi-Fi dans la barre des menus.
  • Quitter les préférences système.

Remarque : si l'icône Wi-Fi n'apparaît toujours pas dans la barre des menus, passez à l'étape suivante.

Accéder au dossier Ordinateur
  • Dans la barre des menus, sélectionnez Aller.
  • Sélectionnez Ordinateur.
Réinstaller le fichier AirPort.menu
  • Sélectionnez votre disque dur, ici Sierra.
  • Cliquez sur Système, Bibliothèque, CoreServices, Menu Extras.
  • Cliquez sur AirPort.menu, ainsi l'icône retrouve sa place dans la barre des menus.

Remarque : privilégiez une présentation par colonnes.