Android 8 Oreo pour Nokia : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Mise à jour le 19/06/2019

Votre Nokia sous Android 8 Oreo est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS. Cependant, vous pouvez être amené à créer un nouvel APN MMS afin de modifier les paramètres. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Cette opération ne s'effectue que lorsque que vous désirez créer un APN MMS différent de l'APN MMS Orange installé par défaut sur votre mobile.

Aller sur Paramètres
Choisir Réseau et Internet

Aller sur Réseaux mobiles
Cliquer sur Paramètres avancés
Cliquer sur Noms des points d'accès
Sélectionner l'icône + pour créer un nouveau profil
Configurer le profil

Sélectionnez Nom.

Saisir les différents paramètres

Ces paramètres vous sont fournis par par votre opérateur.

A la fin de chaque saisie, cliquez sur OK pour passer à la suivante.

Paramètres saisis

Cliquez sur l'icône Options.

Sélectionner Enregistrer
Nouvel APN MMS créé

Cliquez dans sa pastille pour l'activer.