Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Honor sous Android

Mise à jour le 12/10/2021

Lorsque vous changez de mobile, il est très utile de pouvoir retrouver vos données personnelles. Pour pouvoir les retrouver, vous devez auparavant procéder à une sauvegarde.
Voici la marche à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder et restaurer vos données pour votre mobile Honor avec le logiciel HiSuite (d'origine Huawei).

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

Relier votre mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB

Depuis l'écran du mobile, sélectionnez OUI, AUTORISER L’ACCÈS.

Accéder au lecteur virtuel

Sur votre ordinateur, allez sur (l'icône) Démarrer puis sélectionnez le Lecteur de CD.
Faites un clic droit sur votre souris pour obtenir les options de ce dernier.

Sélectionner Ouvrir

Sélectionner HiSuiteDownLoader.exe

Faites un clic droit sur votre souris pour obtenir les options.

Sélectionner Ouvrir

Le programme se lance.

Faire un clic sur Télécharger

Patienter pendant le téléchargement

Sélectionner Oui pour valider l'enregistrement sur votre ordinateur

Accepter les conditions

Faites un clic sur la case puis sur le bouton Installer.

Patienter pendant l'installation

Faire un clic sur Commencer

Installation terminée

Le logiciel est installé sur votre ordinateur.

Double-cliquez sur le raccourci du logiciel HiSuite situé sur le Bureau pour l'ouvrir.

Suivre les instructions si vous avez cet écran (mobile non détecté)

Appuyez sur Continuer.

Reprenez votre mobile et procédez comme indiqué.

• Depuis Paramètres, sélectionnez Sécurité et Confidentialité puis activez l'utilisation du HDB.
  • Depuis A propos du téléphone, activez les options pour développeurs en appuyant à 5 reprises sur Numéro de build.
  • Faites retour avec la flèche, pour revenir sur l'écran Paramètres.

Sélectionner Options pour développeurs

Activer le débogage USB

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant.

Sélectionner OK pour confirmer

Appuyer sur la case pour autoriser l'empreinte numérique de l'ordinateur

Sélectionner OK pour valider l'empreinte numérique de l'ordinateur

Appuyer sur OK

Des pilotes s'installent.

Le mobile est identifié, attendre quelques instants

Sélectionner Autoriser pour valider l'envoi d'informations aux serveurs

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel HiSuite doit être installé.

Relier votre mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB

Depuis l'écran du mobile, sélectionnez OUI, AUTORISER L'ACCES.

Le logiciel HiSuite  s'ouvre automatiquement.

Sélectionner Sauvegarder

L'écran affiche le nom de votre mobile.

Choisir les éléments à sauvegarder

pour les Contacts et les Applications, il vous faudra affiner votre choix.

Faire un clic sur Sauvegarder

Appliquer un mot de passe

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Ignorer.
Le logiciel affiche très rapidement Sauvegarde des données en cours... Veuillez ne pas déconnecter.

ce mot de passe n'est pas récupérable.

Sauvegarde réalisée

La sauvegarde de vos données s'est déroulée avec succès.

Faites un clic sur Terminer pour fermer la fenêtre.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile, du câble USB fourni dans le coffret et avoir réalisé une sauvegarde.
  • Le logiciel HiSuite doit être installé.

Relier votre mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB

Depuis l'écran du mobile, sélectionnez OUI, AUTORISER L'ACCES.

Le logiciel HiSuite  s'ouvre automatiquement et affiche très brièvement  Connexion en cours....

Sélectionner Restaurer

L'écran affiche le nom de votre mobile.

Affichage des dossiers de sauvegarde

Si vous avez plusieurs dossiers, sélectionnez celui que vous voulez en appuyant sur la pastille correspondante.

Dans notre exemple, il n'y a qu'une seule sauvegarde, faites un clic sur Restaurer.

L'écran affiche très rapidement Copie des fichiers sur votre appareil en cours...Veuillez ne pas déconnecter.

Restauration terminée

La restauration des données s'est déroulée avec succès.

Faites un clic sur Terminer pour fermer la fenêtre.