Android 8 Oreo pour Huawei : consulter la messagerie vocale visuelle

Mise à jour le 02/12/2020

La messagerie vocale visuelle (MVV) vous permet de visualiser sur votre mobile les messages vocaux laissés par vos correspondants. Voici la marche à suivre depuis votre Huawei sous Android 8 Oreo pour consulter ces messages.

Avant de commencer

Pour installer une application sur votre mobile, vous devez vous avoir un compte sur le Play Store.

Sélectionner Play Store
Cliquer sur la zone de recherche
Rechercher le service de messagerie

Saisissez le Nom du service (Messagerie).

Cliquer sur Installer
Messagerie vocale visuelle installée

Lorsque l'application est installée, retournez sur l'écran principal.

L'application apparait sur votre écran d'accueil

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers la droite.

Sélectionner le raccourci Messagerie Vocale

android-8-oreo-pour-huawei-selectionnez-messagerie-vocale-visuelle

Autoriser l'application à passer et gérer des appels téléphoniques

Sélectionnez Autoriser.

android-8-oreo-pour-huawei-messagerie-vocale-visuelle-appel-selectionnez-autoriser

Autoriser l'application à envoyer et consulter des sms

Sélectionnez Autoriser.

android-8-oreo-pour-huawei-messagerie-vocale-visuelle-sms-selectionnez-autoriser

Autoriser l'application à accéder aux photos

Sélectionnez Autoriser.

android-8-oreo-pour-huawei-messagerie-vocale-visuelle-photos-selectionnez-autoriser

Sélectionner J'ai lu & j'accepte

android-8-oreo-pour-huawei-messagerie-vocale-visuelle-selectionnez-j-ai-lu-et-j-accepte

Initialiser la Messagerie vocale visuelle

Lors de la première utilisation, vous devez la configurer.

Sélectionnez Continuer.

Accepter les conditions générales d'utilisation

Après avoir pris connaissance des conditions générales d'utilisation, sélectionnez J'ai lu & j'accepte.

Sélectionner l'emplacement de consultation des messages vocaux

Par défaut, le service vous propose de consulter les messages à partir de l'application.

Sélectionnez Dans le journal d'appel.

Cliquer sur Autoriser
Sélectionnez type d'annonce d'accueil

Sélectionnez Annonce Nom/prénom.

Valider l'action

Autoriser la messagerie à accéder aux contacts

Sélectionnez Autoriser.

La liste des messages vocaux apparait.

Sélectionner Téléphone

Accéder aux messages sur la messagerie vocale

L'historique des différents appels apparait.

Sélectionnez le numéro notifié.

Écouter le message vocal

Sélectionnez l'icône lecture pour écouter le message.

Message en cours de lecture