Android 8 Oreo pour Huawei : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Mise à jour le 02/12/2020

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Huawei sous Android 8 Oreo.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sans fil & réseaux

Choisir Réseau de données mobiles

Aller sur Nom du point d'accès

Sélectionner l'icône options

Faire Nouvel APN

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations :
    • NOM
    • APN
    • Proxy
    • Port
    • Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
    • Serveur
    • MMSC
    • Proxy MMS
    • Port MMS
    • MCC
    • MNC
    • Type d'authentification
    • Type d'APN
    • Protocole de l'APN
    • Protocole d'itinérance de l'APN
    • Activer/Désactiver
    • Porteur
    • Type MVNO
    • Valeur MVNO
  • Appuyez sur OK à chaque saisie.
  • Validez le profil à l'aide de la coche en haut à droite de l'écran.

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.