Android 8 Oreo pour Huawei : ajouter un point d'accès internet (APN)

Mise à jour le 02/12/2020

Vous avez la possibilité sur le mobile d'ajouter un nouvel APN internet, c'est à dire un point d'accès supplémentaire de connexion au réseau. Voici les manipulations pour créer un nouvel APN Internet sur votre mobile Huawei sous Android 8 Oreo.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sans fil & réseaux

Sélectionner Réseau de données mobiles

Aller sur Nom du point d'accès

Cliquer sur l'icône Options
Choisir Nouvel APN
Compléter tous les champs selon les informations du fournisseur d'accès

Pour un profil internet Orange :

- Nom
- APN
- Proxy
- Port
- Nom d'utilisateur
- Mot de passe
- Serveur
- MMSC
- Proxy MMS
- Port MMS
- MCC: 208
- MNC : 01
- Type d'authentification
- Type d'APN : default
- Protocole APN
- Protocole d'itinérance APN
- Activer/désactiver APN
- Porteur
- Type MVNO
- Valeur MVNO

• Validez les informations saisies.

Valider par OK

Confirmer la création

Cocher le point d'accès

Le nouveau point d'accès est activé par défaut