Wiko Riff 3G : configurer votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 21/06/2019

Votre Wiko Riff 3G vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos comptes mails autre qu'Orange.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Configurer votre boite mail Orange

• Sélectionnez Menu.
  • Allez sur l'icône Messagerie et validez votre choix à l'aide de la touche centrale.
  • Choisissez Email et faites OK.
  • Confirmez l'action en cliquant sur Oui.
  • Saisissez votre adresse mail. Validez la saisie à l'aide de la touche centrale.
  • Sélectionnez le protocole POP3. Validez votre choix.
  • Le mobile affiche le mode Automatique. Continuez à l'aide de la touche centrale.
  • Faites Suivant.
  • Configurez le serveur entrant en saisissant votre adresse mail. Validez la saisie.
  • Configurez le serveur sortant, selon votre opérateur. Validez la saisie.
  • Saisissez un nom d'utilisateur et validez.
  • Entrez le mot de passe associé à l'adresse mail et validez.
  • Personnalisez le nom du compte qui apparaitra dans le menu Messagerie et validez.

Patientez pendant la synchronisation de vos emails.

Votre boite mail Orange est configurée, le mobile affiche la boite de réception.