Mail Orange : rédiger, personnaliser et envoyer un email

Mise à jour le 13/11/2023

Le Mail Orange permet de rédiger un mail, de personnaliser votre email, d'insérer une pièce jointe, de mettre un accusé de lecture, de gérer la priorité de votre email, d'insérer une signature et d'envoyer votre email.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Écrire un nouveau mail

Cliquez sur nouveau.

Ajouter des destinataires
  • Rédigez l'adresse mail de votre destinataire dans le champ à.
  • Pour insérer un contact à partir de votre carnet d'adresses, cliquez sur l’icône rechercher un contact.
  • Sélectionnez cc (copie carbone) pour ajouter des destinataires en copie. Lors d'un envoi groupé, toutes les adresses mail dans le champ cc sont visibles par tous les destinataires.
  • Cliquez sur cci (copie carbone invisible) pour ajouter des destinataires en copie cachée.

lors de l'envoi d'un mail groupé (vers plusieurs destinataires en copie carbone (cc) ou en copie carbone invisible (cci)), et pour éviter que votre email soit rejeté par certains systèmes antispam, nous vous recommandons de systématiquement saisir au moins une adresse destinataire à la ligne "à :".

Saisir l'objet de votre email

Joindre un fichier

Cliquez sur joindre un fichier.

Ajouter une priorité

Sélectionnez priorité haute pour informer votre correspondant de l'importance de votre email.

Demander un accusé de lecture

Sélectionnez accusé de lecture pour recevoir un email de confirmation dès que votre destinataire ouvre votre email.

vous recevrez un accusé de lecture seulement si votre destinataire a accepté de vous envoyer cette confirmation. Il a la possibilité, via les paramètres de sa boite mail, d’accepter ou de refuser cet envoi de confirmation.

Écrire le message de votre email
  • Pour aller à la ligne (ou interligne), sans changer de paragraphe et donc ne pas générer un grand saut de ligne : appuyez en même temps sur les touches "Maj" et "entrée" de votre clavier.

La touche "Maj" (majuscule) est située à gauche de votre clavier, au dessus de la touche "ctrl"; elle peut être représenter par une flèche pointant vers le haut.

• Pour changer de paragraphe et donc générer un grand saut de ligne : appuyez sur la touche "entrée" de votre clavier.

lors de la rédaction de votre message, un brouillon est automatiquement sauvegardé, toutes les 2 minutes environ. Ainsi, en cas de perte de connexion ou d'interruption dans votre rédaction, vous pourrez retrouver votre message ainsi que le texte déjà saisi dans le dossier "brouillons".

Personnaliser votre email

Sélectionnez mise en forme pour afficher la barre d'outils permettant :

• De changer la police, la taille de la police, la couleur du texte...

si vous souhaitez personnaliser la police et la taille de la police sur tous les emails que vous rédigez, vous devez modifier les paramètres de la police d’écriture par défaut.

• D'insérer des émoticônes, en cliquant sur l’icône émoticônes .
  • D'insérer des liens hypertextes, en cliquant sur le l'icône modifier/insérer un lien .
  • D'insérer une signature, en cliquant sur Signatures. Vous devez au préalable avoir créé une signature.

si aucune modification n'est faite dans le champ signature, votre signature par défaut sera insérée automatiquement à votre email.

Envoyer votre email

Une fois votre email rédigé et personnalisé, cliquez sur envoyer.

La fonction "vérifier l'orthographe" est désormais gérée par votre navigateur internet et non plus par le Mail Orange.

Activer le correcteur d'orthographe de Google Chrome.

Activer le correcteur d'orthographe de Mozilla Firefox.

Activer le correcteur d'orthographe de Internet Explorer 11.

à tout moment, vous pouvez choisir d'enregistrer le brouillon (pour poursuivre ultérieurement, par exemple) ou de l'annuler.