Android 6 Marshmallow pour Fairphone : régler la date et l'heure

Mise à jour le 13/05/2019

Par défaut, votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow, récupère automatiquement la date et l'heure du réseau GSM auquel il est connecté.
Néanmoins, vous avez la possibilité de le faire manuellement.
Voici la marche à suivre pour procéder à cette opération.

Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

Sélectionner l'icône Paramètres

Sélectionner Date et heure

Régler automatiquement la date et l'heure

Glissez le curseur du menu Date/Heure automatique vers la gauche pour désactiver le réglage automatique.

Sélectionner Définir la date

Régler la date

• Réglez la date manuellement.
  • Lorsque la date est modifiée, sélectionnez OK.

Sélectionner Définir l'heure

Régler l'heure

Ici, l'heure a été conservée(autrement, faites glisser la pastille pour la modifier).

Appuyez sur les minutes pour les modifier.

Faire glisser la pastille pour modifier les minutes

Sélectionner OK pour valider

Réglage de la date et l'heure effectué

Après prise en compte des modifications, le mobile revient automatiquement sur l'écran initial.