Android 7 Nougat pour tablette Samsung : verrouiller et déverrouiller la tablette

Mise à jour le 19/06/2019

Vous avez la possibilité sur votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement quand vous ne l'utilisez pas. Voici la marche à suivre.

Verrouiller l'écran

Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de votre tablette, l'écran s'éteint et se met en veille.

Déverrouiller l'écran

• Faites un appui court sur la touche marche/arrêt de votre tablette.
  • L'écran se rallume, déverrouillez en fonction du niveau de sécurité choisi au préalable.
  • Dans le menu Paramètres > Écran verrouillage/sécurité > Mode de déverrouillage, vous pouvez choisir de balayer l'écran, un schéma, un code PIN, un mot de passe ou l'empreinte.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Affichage dans la partie gauche de l'écran

Sélectionnez ensuite Mise en veille de l'écran à droite de l'écran.

Définir la temporisation

Sélectionnez un délai d'inactivité avant le verrouillage parmi les choix proposés.

Passé ce délai, la tablette se mettra en veille.