Wiko Riff 3G : programmer des raccourcis d'appels

Mise à jour le 23/01/2020

Pour appeler plus rapidement certains de vos correspondants, vous pouvez programmer des raccourcis d'appel : c'est à dire attribuer une touche du clavier à un contact défini de votre répertoire. Ensuite, un simple appui prolongé sur cette touche lancera l'appel vers le numéro associé à ce contact.
Voici comment faire sur votre Wiko Riff 3G.

Avant de commencer

La touche 1 est pré-affectée à la Messagerie Vocale 888.

Vous devez avoir des contacts enregistrés dans vos répertoires.

Créer un raccourci d'appel

Sélectionnez Menu.

Sélectionnez Répertoire avec les touches de navigation, puis Options > Réglages répertoire > Raccourcis Numéros > Compo abrégée.

Passez en mode Activé avec la touche centrale, le mobile affiche "Effectué".

Appuyez sur Retour et sélectionnez Établir numéros.

À l'aide des touches de navigation, choisissez la touche qui sera associée à votre contact.

Sélectionnez "Éditer". La liste de contacts s'affiche, choisissez le contact.

Validez OK avec la touche contextuelle correspondante : le mobile affiche "Sauvegardé ?".

Appuyez sur Oui.

Appuyez sur la touche Marche/Éteindre/Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.

un appui prolongé sur la touche programmée lance automatiquement l'appel.

Supprimer un raccourci d'appel

Sélectionnez Menu.

Sélectionnez Répertoire avec les touches de navigation, puis Options > Réglages répertoire > Raccourcis Numéros > Établir numéros

Sélectionnez la touche raccourci à supprimer.

Sélectionnez Options > Retirer.

Le mobile affiche "Retirer ?"

Appuyez sur Oui.

Appuyez sur la touche Marche/Éteindre/Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.