Comment transférer vos données depuis un mobile sous Android ?

Mise à jour le 19/03/2024

Nous sommes là pour vous accompagner dans le transfert du contenu de votre ancien mobile Android vers votre nouveau smartphone, qu'il soit sous Android ou iOS. Suivez ces étapes pour un transfert de données réussi et sans souci.

Avant de commencer

Avant de commencer

• Connecter votre mobile en Wifi sur votre box internet.
  • Installer l'application Transfert des Données sur votre mobile Android, disponible ici.

Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

Lire les consignes pour bien démarrer le transfert

Vous devez être en possession de l'ancien et nouveau mobiles en état de fonctionnement.

L'application doit être installée sur les deux mobiles.

Les deux mobiles doivent être connectés sur le même réseau Wi-Fi.

La carte SIM doit être insérée dans le nouveau mobile
Autoriser l'application

• Validez les autorisations nécéssaire d'utilisation de l'application, appuyez sur Accepter.
  • Cliquez sur J'ai compris,je passe à l'étape suivante pour poursuivre.

Identifier le mobile

Cliquez sur Il contient les données à envoyer, qui correspond à l'ancien mobile.

Génération du QR Code

Le mobile génère automatiquement un QR Code.

Scannez le avec le nouveau mobile.

Appuyez sur Accepter pour valider l'Invitation à se connecter.

Appairage des deux mobiles.

Choisir les contenus à transférer

Cochez les contenus à transférer de l'ancien vers le nouveau mobile.

Appuyez sur Je lance le transfert.

Suivre la progression du transfert
Transfert terminé

Appuyez sur Je quitte le transfert.

Le transfert est terminé

Vous pouvez communiquer le lien avec des amis ou aller plus loin avec votre mobile.

Appuyez sur la touche Home centrale pour revenir à l'écran d'accueil.

Avant de commencer

Vous devez :

il est nécessaire d'insérer la carte SIM dans votre nouveau mobile.

Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

Lire les consignes pour bien démarrer le transfert

Vous devez être en possession de l'ancien et nouveau mobiles en état de fonctionnement.

L'application doit être installée sur les deux mobiles.

Les deux mobiles doivent être connectés sur le même réseau Wi-Fi.

La carte SIM doit être insérée dans le nouveau mobile
Autoriser l'application

• Validez les autorisations nécéssaire d'utilisation de l'application, appuyez sur Accepter.
  • Cliquez sur J'ai compris,je passe à l'étape suivante pour poursuivre.

Identifier le mobile

Cliquez sur Il contient les données à recevoir, qui correspond au nouveau mobile.

Appairage des deux mobiles

Depuis le nouveau mobile, scannez le QR Code généré sur l'ancien mobile.

Vos deux mobiles établissent une connexion en wifi Direct.

Choisir les contenus à transférer sur l'ancien mobile

Cochez les contenus à transférer de l'ancien vers le nouveau mobile.

Appuyez sur Je lance le transfert sur l'ancien mobile.

Changement nécessaire pour le transfert des SMS

Cliquez sur OK.

Changer la messagerie par défaut

Cochez l'application Transfert des données.

Appuyez sur DÉFINIR PAR DÉFAUT.

Patienter pendant le transfert

Si le transfert échoue n'hésitez pas à utiliser notre fiche astuces pour vous aider.

Transfert terminé

Un message vous informe que le transfert est terminé.

Appuyez sur Je quitte le transfert.

Le transfert est terminé

Vous pouvez communiquer le lien avec des amis ou aller plus loin avec votre mobile.

Appuyez sur la touche Home centrale pour revenir à l'écran d'accueil.

Avant de commencer

Vous devez :

• Insérer votre nouvelle carte SIM dans le nouveau mobile.
  • Connecter l'ancien et le nouveau mobile à la même box internet.
  • Télécharger l'application sur votre nouvel équipement, en cliquant ici.
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil,

Cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

Lire les consignes pour bien démarrer le transfert

Vous devez être en possession de l'ancien et nouveau mobiles en état de fonctionnement.

L'application doit être installée sur les deux mobiles.

Les deux mobiles doivent être connectés sur le même réseau Wi-Fi.

La carte SIM doit être insérée dans le nouveau mobile
Autoriser l'application

• Validez les autorisations nécéssaire d'utilisation de l'application, appuyez sur Accepter.
  • Cliquez sur J'ai compris,je passe à l'étape suivante pour poursuivre.
Identifier le mobile

Cliquez sur Il contient les données à recevoir, qui correspond au nouveau mobile.

Appairage des deux mobiles

Depuis le nouveau mobile, scannez le QR Code généré sur l'ancien mobile.

Vos deux mobiles établissent une connexion en wifi Direct.

Choisir les contenus à transférer sur l'ancien mobile

Cochez les contenus à transférer de l'ancien vers le nouveau mobile.

Appuyez sur Je lance le transfert sur l'ancien mobile.

Patienter pendant le transfert

Si le transfert échoue n'hésitez pas à utiliser notre fiche astuces pour vous aider.

Transfert terminé

Un message vous informe que le transfert est terminé.

Appuyez sur Je quitte le transfert.