Nokia Lumia 830 : démarrer le mobile

Mise à jour le 25/06/2019

Si vous utilisez votre Nokia Lumia 830 pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisé, il est nécessaire d’activer votre smartphone. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez introduire votre carte SIM dans votre téléphone.

mettre le téléphone sous tension

Pour allumer votre mobile, appuyez longuement sur le bouton Marche/Arrêt, situé sur son côté droit.

sélectionner la langue à utiliser

• Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez voir s’afficher les menus du téléphone.
  • Validez à l’aide du bouton suivant.

entrer le code PIN

• Saisissez les quatre chiffres de votre code PIN.Si vous ne l’avez pas modifié, ce code est 0000.
  • Confirmez à l’aide du bouton valider.

débuter la configuration du téléphone

Votre mobile est prêt à être activé.

Sélectionnez suivant.

patienter

La configuration de votre mobile débute automatiquement.

Attendez quelques instants.

paramétrer la connexion wifi

Votre smartphone vous propose de se connecter à un réseau sans fil.

Pour l’instant, sélectionnez ignorer.

lancer l’assistant de connexion sans fil

L’assistant wifi vous propose d’utiliser ce type de connexion lorsqu’il est disponible :

• Assurez-vous que les cases Se connecter automatiquement aux réseaux Wi-Fi… et Autoriser l’échange de l’accès au réseau Wi-Fi… sont cochées.
  • Validez en appuyant sur suivant.

paramétrer le mobile

Vous pouvez utiliser la configuration recommandée pour votre smartphone, ou personnaliser vos paramètres.

Sélectionnez recommandés pour que votre téléphone soit automatiquement configuré.

déterminer le fuseau horaire

• Sélectionnez votre pays de résidence, ainsi que le fuseau horaire dont vous dépendez.
  • Entrez la date et l’heure actuelles.
  • Si vous le souhaitez, cochez la case Envoyer ma localisation à Microsoft quand mon téléphone est activé.Le fait de cocher ou non cette case n’a aucune incidence sur le bon fonctionnement de votre mobile.
  • Validez à l’aide du bouton suivant.

synchroniser le mobile

Vous pouvez synchroniser votre smartphone à l’aide de votre compte Microsoft.

Pour l’instant, sélectionnez Se connecter plus tard.

valider l’installation d’applications

Certaines applications nécessaires au bon fonctionnement du mobile sont automatiquement installées.

Sélectionnez suivant lorsque le bouton est disponible.

poursuivre l’activation du mobile

Pour finaliser le paramétrage du téléphone, sélectionnez suivant.

rejoindre le Programme d’amélioration Nokia (optionnel)

• Si vous souhaitez participer au Programme d’amélioration Nokia, cochez la case dédiée.
  • Validez à l’aide du bouton suivant.

utiliser le smartphone

Votre Nokia Lumia 830 est prêt à l’emploi.

Vous recevez automatiquement un message vous confirmant l’activation du mobile.