Apple iPad 9.7 2017 : forcer l'arrêt ou le redémarrage de la tablette

Mise à jour le 04/06/2018

Nous vous proposons 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre iPad 9.7 : lorsque la tablette est allumée mais bloquée (forcer l'arrêt) et lorsque la tablette est éteinte et refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Avant de commencer

Vous devez vous assurer que la batterie de l'iPad est chargée.

Forcer l'arrêt
  • Faites un appui long sur la touche Marche/Arrêt et le bouton principal.
  • La tablette redémarre, relâchez les boutons dès l'apparition du logo Apple.

Avant de commencer

Procédez à un redémarrage de la tablette à l'aide des touches de l'équipement, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt de la tablette, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage
  • Faites un appui long sur la touche Marche/Arrêt et le bouton principal.
  • La tablette redémarre, relâchez les boutons dès l'apparition du logo Apple.