Windows 7 : partager vos fichiers

Mise à jour le 24/04/2015

Grâce à votre réseau, vous pouvez partager des fichiers sur tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la marche à suivre depuis un PC équipé de Windows 7.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

modifier les propriétés du fichier à diffuser

• Dans l’explorateur Windows, faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez partager.
  • Sélectionnez Propriétés.

accéder aux options de partage

Dans l’onglet Partage, cliquez sur le bouton Partage avancé…

activer le partage du fichier

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Cochez l’option Partager ce dossier.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Autorisations.

déterminer les droits d’accès au fichier partagé

• Définissez les droits qu’auront les utilisateurs sur le fichier que vous partagez : lecture seule, modification ou contrôle total.
  • Cliquez sur OK pour valider.

confirmer le partage du fichier

Cliquez à nouveau sur OK pour valider le partage.

changer les paramètres de sécurité

Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier…

définir le groupe d’utilisateurs ayant accès au fichier

Cliquez sur le bouton Ajouter…

rechercher les utilisateurs du réseau

Une nouvelle fenêtre s’affiche, cliquez sur Avancé.

partager votre fichier avec tous les utilisateurs

• Cliquez sur le bouton Rechercher.
  • Une liste apparaît, sélectionnez Tout le monde.
  • Cliquez sur OK pour confirmer et revenir à la fenêtre précédente.

valider vos paramètres de partage

La mention Tout le monde apparaît dans la liste des utilisateurs qui auront accès à votre fichier partagé.

Confirmez en cliquant sur OK.

redéfinir les droits d’accès au fichier partagé

La fenêtre Autorisations s’ouvre à nouveau :

• Sélectionnez les droits que vous accordez aux utilisateurs ayant accès à votre fichier.
  • Confirmez en cliquant deux fois sur OK.