Windows Vista : activer le partage réseau de votre imprimante et de vos fichiers

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez partager votre imprimante, ainsi que d’autres équipements et fichiers, entre tous les PC connectés à votre Livebox. Vous devez toutefois avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs au préalable. Voici la procédure sur un ordinateur équipé de Windows Vista.

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.

L’activation du partage réseau sur vos ordinateurs n’est à effectuer qu’une seule fois : vos paramètres seront alors enregistrés. Si vous avez déjà effectué cette manipulation, vous pouvez directement partager votre imprimante.

entrer dans le menu de configuration réseau

Cliquez sur Centre Réseau et partage pour accéder au paramétrage réseau.

activer le partage d’imprimante

• Cliquez sur le bouton Flèche en bas situé à droite du champ Partage d’imprimante.
  • Des options apparaissent, sélectionnez Activer le partage d’imprimante.
  • Confirmez en cliquant sur Appliquer.

s’assurer que le partage réseau est réussi

Le bouton situé à droite du champ Partage d’imprimante devient vert, et la mention Activé apparaît : votre réseau a bien été configuré.

paramétrer vos autres ordinateurs (optionnel)

Vous devez configurer et activer le partage réseau sur chacun de vos PC :

partager votre imprimante et vos fichiers

Votre réseau est prêt.

Vous pouvez à présent configurer le partage de votre imprimante et de vos fichiers entre vos différents PC :