Console Xbox 360 : connecter en wifi

Mise à jour le 10/01/2018

Votre Xbox 360 peut être raccordée à votre Livebox en wifi. Voici comment paramétrer et configurer la connexion sans fil.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet, et que la fonction wifi est activée. Les voyants @ et wifi doivent être allumés et fixes.
  • Éteindre votre Xbox 360.
  • Ne laisser aucun câble Ethernet branché à la console.

Brancher le connecteur USB à la console

Pour que votre console Xbox 360 puisse se connecter au réseau wifi, installez l’adaptateur USB.

Pour cela, insérez les languettes de l’adaptateur dans les emplacements situés à l’arrière de la console.

Si vous possédez un Xbox 360S, le wifi est déjà intégré : vous pouvez passer à l'étape 4.

Connecter l’adaptateur en USB

Raccordez le connecteur USB au port situé juste au-dessous de l’adaptateur.

Ajuster l’antenne

Dépliez l’antenne pour améliorer la réception du signal.

Se préparer à configurer la connexion wifi

Votre console est prête à recevoir le signal wifi de votre Livebox. Avant de configurer votre connexion :

• Notez dans un premier temps le nom de la Livebox et sa clé de sécurité indiqués en appuyant sur le bouton i pour une Livebox 4. Pour une Livebox Play appuyer une fois sur le bouton i pour le nom de la Livebox et deux fois pour la clé de sécurité.
  • Allumez votre console Xbox 360.

accéder au menu des paramètres

• Allez sur l’onglet Paramètres de votre console.
  • Sélectionnez le menu Système.

modifier les paramètres réseau

Entrez dans la rubrique Paramètres réseau.

sélectionner votre Livebox

La liste des réseaux sans fil apparaît. Sélectionnez le nom de votre Livebox.

entrer la clé de sécurité

• Saisissez la clé de sécurité de votre Livebox, sans espace avec les lettres en majuscules.
  • Validez en cliquant sur Terminé.

tester votre connexion

Votre connexion wifi est maintenant configurée. La console teste automatiquement le succès du raccordement.

Si le test est réussi, l’état Connecté s’affiche. Vous pouvez accéder aux contenus de votre console Xbox 360.