Android 7 Nougat pour Samsung : gérer les alarmes

Mise à jour le 30/11/2020

Il existe sur votre mobile Samsung une fonction qui vous permet de l'utiliser comme réveil. Voici la marche à suivre pour programmer une alarme sur un Samsung sous Android 7 Nougat.

Sélectionner l'icône Applis

Aller sur Horloge

Ajouter une alarme

Dans la partie alarme, sélectionnez l'icône plus.

Renseigner les informations sur l'alarme

• Réglez l'alarme.
  • Nom de l'alarme.
  • Réglez Tonalité et volume de d'alarme.
  • Activez/désactivez le Rappel pour programmer la fréquence de l'alarme.
  • Activez/désactivez le vibreur.
  • Activez/désactivez la lecture de l'heure à haute voix.
  • Validez en appuyant sur Enregistrer.
L'alarme est activée

L'alarme active est symbolisée par l'icône réveil vert.

Sélectionner l'icône Applis

Aller sur Horloge

Désactiver l'alarme

Dans la partie alarme, faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver l'alarme

L'alarme est désactivée

Sélectionner l'icône Applis

Aller sur Horloge

Supprimer l'alarme

Dans la partie Alarme, faites un appui long sur l'alarme souhaitée.

Supprimer l'alarme
  • Cochez les alarmes souhaitées si vous voulez en supprimer plusieurs.
  • Sélectionnez Supprimer.
L'alarme est supprimée