Samsung Galaxy S5 : configurer l’accès à votre boîte mail Orange

Mise à jour le 25/09/2020

Vous possédez un Samsung Galaxy S5. Il  vous permet d'accéder à une ou plusieurs boites mail. Vous pouvez ainsi envoyer et recevoir des emails depuis votre mobile. Pour cela assurez-vous que la boîte mail est bien configurée. Voici la marche à suivre pour paramétrer votre boite mail Orange.

Avant de commencer

Vous devez vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet.

accéder au menu du mobile

Depuis l'écran d'accueil
Sélectionnez Applications

Sélectionner Email

configurer un compte mail

• Saisissez les données dans les champs requis :
    • Adresse email : adresse email Orange
    • Mot de passe : mot de passe de la boîte mail Orange
  • Sélectionnez Suivant.

détails des options du compte

Les options du compte sont remplies par défaut.
Sélectionnez Suivant.

terminer la configuration

Remplissez les champs pour le serveur sortant avec les informations suivantes:

• Nommer ce compte = Mail Orange
  • Nom = Nom du client

Appuyez sur OK.

la boîte mail récupère les emails

Avant de commencer

Vous devez vérifier le bon fonctionnement de l’accès à internet.

accéder aux applications du mobile

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Applications.

Il est possible de paramétrer votre boîte mail Orange par l'application Mail Orange.

Sélectionner Email

connexion au compte Autre mail

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape 7.
Le mobile se positionne directement dans la boîte de réception du compte mail existant.
Sélectionnez Options représenté par 3 points verticaux.

accéder aux paramètres de la boîte mail

Sélectionnez Paramètres.

accéder au différents comptes mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail.
Sélectionnez Gérer les comptes.

ajouter un compte mail

Sélectionnez le sigle +.

configurer un compte e-mail

• Saisissez les données dans les champs requis :
    • Adresse email : adresse mail Orange.
    • Mot de passe : mot de passe de la boîte mail Orange.
  • Sélectionnez Configuration manuelle.

choisir le type de compte mail

Sélectionnez un type de compte.

paramétrer le serveur entrant POP ou IMAP Orange

• Remplissez les champs pour les serveurs  entrants avec les informations suivantes :
    • Adresse e-mail : renseignez votre adresse email .
    • Nom utilisateur : renseignez votre nom ou votre adresse email.
    • Mot de passe : Mot de passe boîte mail.
    • Serveur IMAP ou POP : POP ou IMAP (saisir les informations du serveur entrant d'Orange).
    • Type de sécurité : Aucun(e).
    • Port du serveur : 110 par défaut POP ou 143 par défaut IMAP.
  • Sélectionnez Suivant.

paramétrer le serveur sortant (SMTP) d'Orange

• Remplissez les champs pour le serveur sortant avec les informations suivantes :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr.
    • Type de sécurité : Aucun(e).
    • Port : 25.
  • Décochez la case Connexion requise.
  • Sélectionnez Suivant.

détailler les options du compte

Les options du compte sont remplies par défaut, vous pouvez les modifier.
Sélectionnez Suivant.

fin de la configuration

• Remplissez les champs avec les informations suivantes :
    • Nommer ce compte.
    • Nom.
  • Appuyez sur OK.

récupération des emails