Google Chrome : problème d'accès à Youtube

Mise à jour le 03/10/2022

Vous constatez des difficultés pour regarder des vidéos sur Youtube avec votre navigateur Google Chrome. Nous mettons tout en œuvre afin de résoudre ce dysfonctionnement dans les meilleurs délais. Nous vous conseillons, temporairement, d'utiliser un autre navigateur lorsque vous vous connectez à Youtube. Cependant, si vous souhaitez utiliser Chrome, nous vous invitons à désactiver provisoirement le protocole expérimental QUIC sur ce navigateur. Nous vous informerons dès le rétablissement du service et vous accompagnerons pour réactiver le protocole QUIC.

Accéder aux fonctionnalités expérimentales de Chrome
  • Dans la barre d'adresses de Chrome, saisissez chrome://flags
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
Rechercher le protocole expérimental QUIC
  • Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez quic dans le champ de recherche (loupe).
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
Désactiver le protocole QUIC
  • Repérez le champ Expérimental QUIC protocol.
  • Sélectionnez le choix Desabled en-dessous.
Relancer votre navigateur
  • Cliquez sur le bouton Relaunch en bas de page.
  • Patientez durant le redémarrage de Chrome.
Vérifier la désactivation de QUIC
  • Dans la fenêtre qui apparaît, repérez le champ Protocole expérimental QUIC.
  • Vérifiez que le choix Disabled apparaît.
  • Allez sur Youtube et vérifiez que vous n'avez plus de problèmes de connexion sur les vidéos.