Livebox Pro V4 : ajouter des utilisateurs à la connexion à distance

Mise à jour le 24/11/2016

Si vous avez déjà configuré le service DynDNS sur votre Livebox Pro V4, vous pouvez à présent ajouter des utilisateurs à la connexion à distance. Voici la procédure.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le service DynDNS dans la Livebox.

Accéder à la rubrique VPN de la Livebox Pro V4

Ajouter un utilisateur nomade

• Allez à la rubrique VPN nomade.
  • Cliquez sur le bouton ajouter un utilisateur nomade.

Saisir vos identifiants de connexion

• Dans la rubrique VPN (pour connexions nomades), saisissez les informations demandées dans les champs suivants :
    • Nom de l'utilisateur : identifiant librement choisi qui désigne l’utilisateur du VPN en mode nomade.
    • Mot de passe de l’utilisateur : mot de passe lié au nom d’utilisateur qui sera saisi par le client distant lors de l’installation du logiciel VPN Orange.
  • Cliquez sur le bouton sauvegarder.

Vérifier que l’utilisateur nomade est bien ajouté

L’utilisateur nomade est alors ajouté au VPN de la Livebox Pro V4. Dans notre exemple, Gil Bertau est ajouté et un voyant détermine son état de connexion.

Il est désormais nécessaire d’installer le logiciel VPN Orange sur vos PC nomades.