Livebox Pro V4 : personnaliser le nom de votre Livebox

Mise à jour le 23/11/2016

Vous pouvez modifier le nom de votre Livebox. Vous pouvez, ainsi, retrouver l'ancienne configuration de votre réseau wifi si vous avez changé de Livebox.

Avant de commencer

Nous vous conseillons de connecter temporairement en Ethernet l'ordinateur sur lequel vous allez accéder à l'interface de la Livebox. Vous éviterez ainsi de perdre la connexion à la Livebox lors des modifications.

Accéder au menu wifi de la Livebox
  • Connectez-vous à l'interface de configuration de la Livebox Pro V4.
  • Cliquez sur l'onglet ma configuration WiFi et Livebox en haut.
  • Sélectionnez le nom du réseau wifi que vous souhaitez personnaliser (WiFi ou WiFi 5 GHz) dans le menu de gauche.

si le menu WiFi 5 GHz n'apparaît pas dans le menu de gauche, veuillez vérifier que les réseaux wifi différenciés sont activés.

Modifier le nom de la Livebox

Dans la rubrique paramètres techniques, saisissez le nom souhaité dans le champ nom de la Livebox (SSID).

Enregistrer les modifications

En bas de la fenêtre, cliquez sur le bouton sauvegarder.

Patienter quelques instants

Une fois les modifications prises en compte, une fenêtre de confirmation apparaît. Vous pouvez procéder à la reconnexion wifi des équipements associés avant le renommage.

si vous le souhaitez, vous pouvez :
- Renommer votre second réseau wifi  en suivant les étapes 1 à 3 ci-dessus.
- Personnaliser la clé de sécurité wifi de votre Livebox.

un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.