Livebox Pro V4 : personnaliser les paramètres du réseau wifi 5 GHz

Mise à jour le 23/11/2016

La Livebox Pro V4 permet de créer deux réseaux wifi (un sur la bande de fréquence 2,4 GHz et un autre sur la bande de fréquence 5 GHz) de manière indépendante. Ainsi, vous pouvez connecter vos équipements compatibles 802.11 n/ac sur le réseau wifi 5 GHz, et bénéficiez de performances accrues sur l'ensemble de votre réseau wifi.

Avant de commencer

Vous devez :

Accéder à la configuration wifi de la Livebox
Saisir le nom du réseau wifi 5 GHz

Le nom du réseau wifi 5 GHz doit être différend du réseau wifi 2,4 GHz. Vous pourrez, ainsi, facilement identifier le réseau wifi sur lequel vous connecter vos équipements compatibles 802.11 n/ac.

Cliquer sur le bouton sauvegarder en bas de la fenêtre
Vérifier que le message de confirmation apparaît

Vous pouvez, à présent, connecter en wifi :

• Vos équipements compatibles 802.11 b/g sur le réseau wifi 2,4 GHz.
  • Vos équipements compatibles 802.11 n/ac sur le réseau wifi 5 GHz.

normalement, les équipements 802.11 n sont compatibles à la fois avec les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz. Cependant, certains de ces équipements ne sont compatibles qu'avec le réseau 2,4 GHz. Veuillez vous référer à la notice d'utilisation de vos équipements pour plus d'information.

un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.