Samsung Gear VR (noir) : mise en service du casque

Mise à jour le 11/10/2016

Avant de pouvoir profiter de votre casque Samsung Gear VR (noir), vous devez y installer correctement votre mobile et le mettre en service. Vous devrez aussi télécharger l'application Oculus Store et créer un compte. Voici la marche à suivre.

Mettre en place les sangles

Insérez les extrémités des sangles à travers les passe-sangle et servez-vous du velcro pour fixer le tout.

Retirer le cache avant
  • Soulevez le support d'appareil (droit) vers la droite.
  • Retirez le cache.
Choisir le type de support d'appareil

En fonction du type de connectique de votre mobile, utilisez le support compatible.

Placer le support dans le casque
Ajuster l’écartement du support en fonction de la taille du mobile

En fonction de la taille de votre mobile, choisissez la position A ou B.

• La position A est pour les grands appareils comme le Samsung Note 7.
  • La position B est pour les plus petit appareils comme le Samsung S7.
Insérer votre mobile
  • Insérez votre mobile dans le connecteur du support.
  • Placez votre mobile au centre du casque.
  • Verrouillez le mobile avec le verrou de droite.
Pousser le mobile contre le casque

Cette action permet de verrouiller le tout.

si les deux appareils sont mal fixés entre eux, le mobile peut se détacher du casque et être endommagé. Si le mobile est incliné, cela peut vous gêner.

Votre casque est désormais prêt à être mis en service.

Avant de commencer

Avant d'effectuer la mise en service du casque, vous devez :

Démarrer l'installation de l'application Oculus

Une fois le téléchargement terminé, faites Suivant.

Accepter les conditions d'utilisation
  • Cochez la case Accepter.
  • Faites Suivant.
Installer les applications requise à Oculus

Cliquez sur le bouton Installation et attendez la fin du téléchargement.

Le logiciel Oculus est installé

Il ne vous reste plus qu'à vous connecter ou à créer un compte Oculus pour profiter des applications en VR.

Sélectionner Créer un compte
Cliquer sur le bouton Télécharger tout
Saisir une adresse mail
  • Saisissez une adresse mail.
  • Faites ensuite Continuer.
Créer un mot de passe
  • Créez votre mot de passe.
  • Faites Continuer.
Créer un nom d'utilisateur

Il s'agit d'un pseudo qui sera public sur Oculus.

Faites Continuer.

Entrer votre nom et prénom

Une fois la saisie terminée, sélectionnez Continuer.

Créer un code PIN

Ce code vous permettra d'acheter plus facilement du contenu sur Oculus.

Cliquez ensuite sur Continuer.

Ouvrir le mail de vérification
  • Allez sur vos mails.
  • Ouvrez le mail de vérification d'Oculus.
  • Cliquez sur le lien URL.
  • Attendez le rafraichissement de la page.

Ajouter un moyen de paiement

Vous avez la possibilité d'enregistrer un moyen de paiement qui vous servira à acheter des applications, sans avoir, à chaque fois, à saisir les coordonnées de votre carte de crédit.

Dans notre exemple, cliquez sur Je n'ai aucun moyen de paiement.

Faire démarrer
Ajouter une photo à votre profil

Dans notre exemple, cliquez sur Ignorer.

Lire les paramètres de confidentialité

Cliquez sur Continuer.

Rechercher des amis

Cliquez sur Ignorer.

L'application Oculus s'ouvre

Vous pouvez maintenant :

• Télécharger des applications ou du contenu en VR.
  • Introduire le mobile dans votre casque Samsung Gear VR.