iPad iOS 10 : démarrer votre iPad

Mise à jour le 17/12/2020

Lors de l'activation d'un nouvel iPad ou d'une restauration, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre sous iOS 10, pour activer votre tablette.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vous assurer que la carte SIM est insérée dans l'iPad.
  • Vérifier que l'iPad est suffisamment chargé.
  • Être à proximité d'un réseau wifi.

Démarrer l'activation

Appuyez sur le bouton principal pour commencer.

Sélectionner la langue
Choisir un pays ou une région
Se connecter à un réseau wifi

Parmi la liste, choisissez un réseau wifi ou une connexion cellulaire.

Dans notre exemple, nous avons choisi Utiliser une connexion cellulaire.

Activer la localisation

Pour l'autorisation des applications et services à utiliser votre position géographique.

Dans notre exemple, nous avons choisi de Désactiver la localisation.

Faire OK
Paramétrer la fonction Touch ID

Dans notre exemple, nous avons choisi Configurer Touch ID plus tard.

Validez la demande en cliquant sur Continuer.

Créer un code

Vous avez la possibilité de créer un code pour protéger votre iPad en le verrouillant. Il vous propose d'entrer 4 chiffres ou 4 lettres.

Pour obtenir plus d'options, cliquez sur Options de code.

Sélectionner Ne pas ajouter de code
Cliquer sur Continuer

Configurer l'iPad

Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPad :

• Restaurer à partir d'iCloud.
  • Restaurer à partir d'iTunes.
  • Comme nouvel iPad.
  • Migrer des données depuis Android.

Dans notre exemple, nous avons choisi Comme un nouvel iPad.

Saisir votre Identifiant Apple
  • Saisissez votre Identifiant Apple et le mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

En l'absence de compte :

• Cliquez sur Vous n'avez pas d'identifiant Apple ou vous l'avez oublié ?
  • Sélectionnez un des choix suivants:
    • si vous avez oublié l'identifiant ou le mot de passe du compte
    • créer un nouvel identifiant gratuit
    • configurer plus tard dans les réglages pour ignorer cette étape
Accepter les conditions générales

Cliquez sur Accepter.

Confirmer l'acceptation des conditions générales

Appuyez sur Accepter.

Choisir l'utilisation de Siri

Sélectionnez l'option de votre choix :

• Utiliser Siri.
  • Ne pas utiliser Siri.

Dans notre exemple, nous avons choisi Activer Siri plus tard.

Lire les explications de Diagnostic

Faites Continuer.

Lire la partie Analyse d'apps

Cliquez sur Ne pas partager.

Démarrer votre iPad

Cliquez sur Démarrer.

Votre iPad est activé

L'écran d'accueil s'affiche.