iPhone iOS 10 : supprimer et réinstaller une application native d'Apple

Mise à jour le 22/01/2020

Le système d'exploitation iOS 10 permet maintenant de supprimer quelques applications natives d'Apple. Voici la marche à suivre pour supprimer et installer de nouveau une application native sur votre iPhone.

Sélectionner l'application à supprimer

Appuyez longuement sur l'application native à supprimer.

Cliquer sur la petite croix

Toutes les icônes bougent.

Cliquez sur la petite croix en haut à gauche de l'application à supprimer.

Valider la suppression

Cliquez sur Supprimer.

Appuyer sur le bouton principal

Les applications s'arrêtent de bouger et l'application est bien supprimée.

Sélectionner l'application App Store
Rechercher une application

Si vous souhaitez rechercher directement une application, cliquez sur l'onglet Rechercher.

Saisir le nom de l'application
  • Saisissez le nom de l'application dans le champ de recherche.
  • Cliquez sur une des réponses proposées ou sur Rechercher.
Télécharger l'application

Cliquez sur l'icône de téléchargement.

Ouvrir l'application téléchargée

Cliquez sur Ouvrir dès la fin du téléchargement et de l'installation.