iPhone iOS 10 : découvrir la version logicielle

Mise à jour le 21/06/2019

iOS 10 propose de nouveaux services et options afin d'améliorer votre expérience avec votre iPhone ou votre iPad. Découvrez toutes les évolutions ainsi que la compatibilité de cette nouvelle version logicielle iOS 10.

Pour la mise à jour de cette nouvelle version logicielle, assurez-vous que votre matériel est compatible et préparez votre mise à jour avec une sauvegarde de vos données.

Déverrouillage de l'écran

Déverrouillez votre iPhone en appuyant directement sur le bouton central. Balayez depuis le côté droit de l’écran de verrouillage pour déclencher votre appareil photo. Parcourez des milliers de photos en quelques secondes. Depuis le côté gauche, consultez vos notifications et évènements à venir.

Messages

Pour rédiger un message, vous disposez de tout un éventail de nouveaux moyens de vous exprimer. Envoyez un message écrit à la main et vos contacts le verront s’animer. Vous pouvez modifier l’apparence des bulles de vos messages, envoyez un message ou une image qui resteront masqués jusqu’à ce que le destinataire balaye pour découvrir la surprise, ou encore remplacer certains mots par des emojis avec la fonction Prédiction.

Notifications

Les notifications s'enrichissent grâce à la fonction 3D Touch, elles deviennent interactives depuis l'écran d'accueil.

Centre de contrôle

Pour un meilleur confort d'utilisation, les touches s'agrandissent. Le centre de contrôle offre désormais une fenêtre dédiée à la musique.

Photos

La nouvelle fonctionnalité Souvenirs de Photos vous fait redécouvrir de grands moments, même ceux que vous aviez oubliés. Avec sa technologie de recherche et ses outils de retouche avancés, vous localisez, partagez et retouchez vos photos de façon inédite.

Plans

Avec son tout nouveau design et ses fonctionnalités inédites, Plans vous permet de trouver un itinéraire plus rapidement et plus facilement que jamais. Avec la navigation à voix haute étape par étape, les vues interactives en 3D et la possibilité d’utiliser des applications tierces directement dans Plans, le monde est à vous.

Siri

Entre Siri et vos applications préférées, le courant passe. Vous pouvez demander à Siri d’envoyer un paiement à quelqu’un, de réserver une table dans votre restaurant préféré, ou bien d’autres choses encore.

Musique

Le design épuré et intuitif de l’application a été repensé pour que vous accédiez encore plus facilement à vos morceaux. Vous pouvez même consulter les paroles du titre que vous écoutez.

Les iPhones compatibles avec iOS 10 sont :
  • iPhone 5.
  • iPhone 5C.
  • iPhone 5S.
  • iPhone SE.
  • iPhone 6.
  • iPhone 6 Plus.
  • iPhone 6S.
  • iPhone 6S Plus.
  • iPhone 7.
  • iPhone 7 Plus.
Les iPads compatibles avec iOS 10 sont :
  • iPad Mini 2.
  • iPad Mini 3.
  • iPad Mini 4.
  • iPad 4ème génération.
  • iPad Air.
  • iPad Air 2.
  • iPad Pro 9,7 pouces.
  • iPad Pro 12,9 pouces.
Sauvegardez vos données

Par mesure de sécurité, afin de conserver vos données importantes comme les contacts, SMS, photos, vidéos, en cas de casse, perte ou vol de votre équipement Apple, nous vous conseillons de sauvegarder régulièrement vos données.

Plusieurs solutions sont disponibles pour les enregistrer depuis votre ordinateur avec le logiciel iTunes ou avec iCloud depuis le menu iOS.

Récupérez vos données

Lors de l'achat d'un nouvel iPhone, il est important de retrouver facilement les données de votre ancien mobile. Consultez nos fiches conseils pour récupérer vos données avec iTunes ou avec iCloud lorsque vous démarrez la mise en service de votre nouvel iPhone.