Mac OS : configurer une IP fixe en connexion Ethernet

Mise à jour le 15/01/2020

Si vous utilisez votre Mac en réseau local, pour partager des fichiers par exemple, vous faciliterez la connexion à votre Mac en lui attribuant une adresse IP fixe.

Ouvrir les préférences système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...

Ouvrir Réseau

Dans le tableau des préférences, cliquez sur Réseau.

Sélectionner configuration manuelle

• Dans la colonne de gauche sélectionnez Ethernet.
  • Cliquez sur la case Configurer IPv4.
  • Dans la liste déroulante, choisissez Manuellement.

Saisir l'adresse IP

Saisissez une adresse IP : 192.168.1.X

Cette adresse IP doit être comprise entre 192.168.1.201 et 192.168.1.254.
Si d'autres ordinateurs sont en réseau local avec IP fixe, choisissez pour chacun de ces ordinateurs des adresses IP différentes.

Accéder au paramétrage avancé

Cliquez sur le bouton Avancé.

Ajouter les DNS

• Cliquez sur l'onglet DNS.
  • Cliquez sur le signe plus, +.
  • Saisissez l'adresse IP : 192.168.1.1
  • Cliquez sur OK pour revenir sur la page d'accueil réseau.

Enregistrer les modifications

Cliquez sur Appliquer. Les modifications sont enregistrées, vous pouvez fermer la fenêtre des préférences système.